東京は、
桜が開花し、だいぶ暖かい陽気になってきたなりね。でも、
夜風はまだ涼しいなりから体調にはじゅうぶん気をつけてほしいなり。そんな自分なりが、先週から風邪を引いて、まだ調子はよくないなりよ。温かいもの、たくさんの水分、ビタミンC・・・いろいろ摂ってるなりが、ちょこっと外出したら、まだ調子がイマイチなり。
そんな風邪っぽい時にいつも飲むのが
、『はちみつレモン』なりね。もちろん自分で作るなりよ。作り方は簡単。お湯を沸かしながら、生レモン一個を、しんた愛用の
レモン搾り器で絞るなりね。それを蜂蜜と混ぜて出来上がりなり。
まぁ、レモンをわざわざ絞るのは面倒なりが、市販されている
レモン汁には、レモンのビタミンCがほとんど入ってないみたいなりからね。ビタミンCをたっぷり摂るには、やはり
新鮮なレモンの絞りたてが一番なりね。で、しんた愛用のレモン搾り器なりが、これ実は、自分が幼い頃から実家で使ってたものなりね。かなりの年季ものなりが、頑丈なりよ。これからも、大切に使うなりね。
pic1:レモン搾り器と、なぜか?ANAのスプーンw